お肉たっぷり肉じゃが

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:217kcal

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弱火でじんわり、中まで煮含めて。

  • 牛小間切

    300グラム

  • じゃが芋

    300グラム

  • にんじん

    100グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • 糸こんにゃく(3ヶ所に切り込み)

    1包

  • だし汁

    3カップ

  • A)砂糖

    大さじ1

  • A)みりん

    大さじ3

  • A)酒

    大さじ1

  • A)しょうゆ

    大さじ5

  • グリーンピース(冷凍または缶詰)

    30グラム

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、肉、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく、じゃが芋の順に加えて炒める。

  2. 2.

    全体に油がなじんだら、だし汁を加え煮立て、Aを加え、弱火にし、野菜が柔らかくなるまでゆっくりと煮含める。

  3. 3.

    味が充分にしみ込んだら、グリンピースを加えてサッと煮て火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。