お肉たっぷり肉じゃが

焼く

弱火でじんわり、中まで煮含めて。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:217kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

牛小間切 300グラム
じゃが芋 300グラム
にんじん 100グラム
玉ねぎ 1個
糸こんにゃく(3ヶ所に切り込み) 1包
だし汁 3カップ
A)砂糖 大さじ1
A)みりん 大さじ3
A)酒 大さじ1
A)しょうゆ 大さじ5
グリーンピース(冷凍または缶詰) 30グラム
サラダ油 適量
  1. 1.

    鍋に油を熱し、肉、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく、じゃが芋の順に加えて炒める。

  2. 2.

    全体に油がなじんだら、だし汁を加え煮立て、Aを加え、弱火にし、野菜が柔らかくなるまでゆっくりと煮含める。

  3. 3.

    味が充分にしみ込んだら、グリンピースを加えてサッと煮て火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル