小松菜のみそうどん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

小松菜のみそうどん

  • ちーちゃいうどん(冷凍)

    60グラム

  • 小松菜(葉先)

    2枚

  • Aだし汁

    1/2カップ

  • Aみそ

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    小松菜はやわらかくゆでて粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて水洗いし、1センチメートルの長さに切る。

  3. 3.

    鍋に1、2、Aを入れてさっと煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。