れんこん入りソーセージ

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

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れんこん入りソーセージ

  • れんこん

    20グラム

  • A合いびき肉

    大さじ1(15グラム)

  • A溶き卵

    大さじ1

  • A片栗粉

    小さじ2/3

  • トマトケチャップ

    少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむいてやわらかくゆで、粗みじん切りにする。

  2. 2.

    Aと1をよく練り混ぜ、2等分してラップでしっかり包んで棒状にする。

  3. 3.

    2を火が通るまでゆで、器に盛りケチャップを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。