かぼちゃロールサンド

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

かぼちゃロールサンド

  • うらごしかぼちゃ(冷凍)

    1個(20グラム)

  • 豚ひき肉

    小さじ2(10グラム)

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 食パン(サンドイッチ用)

    1枚

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉はよくゆでて水気を切る。

  2. 2.

    うらごしかぼちゃは解凍し、1とマヨネーズを加え混ぜる。

  3. 3.

    食パンに2を塗り広げて巻き、食べやすく切る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。