とうふのピザ風

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

とうふのピザ風

  • 木綿豆腐

    20グラム

  • トマト

    10グラム

  • とろけるチーズ

    5グラム

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は半分に切って水気をよく取る。

  2. 2.

    トマトは皮をむいて種を取り除き、粗みじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱して豆腐の両面を焼き、2、とろけるチーズをのせて蒸し焼きにする。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。