れんこんポテトバーグ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

れんこんポテトバーグ

  • じゃがいも

    40グラム

  • れんこん

    10グラム

  • パン粉

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

  • トマトケチャップ

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、やわらかくゆでてつぶす。れんこんはやわらかくゆでて粗みじん切りにする。

  2. 2.

    1をボウルに入れパン粉を加え混ぜて、3等分して小判型にする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を焼いてトマトケチャップを絞る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。