きのこの卵とじうどん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

きのこの卵とじうどん

  • ちーちゃいうどん(冷凍)

    60グラム

  • にんじん

    10グラム

  • しめじ

    10グラム

  • だし汁

    2/3カップ

  • 溶き卵

    1/2個分

作り方

  1. 1.

    皮をむいたにんじんとしめじは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて水洗いし、1センチメートルの長さに切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1、2を入れてにんじんがやわらかくなるまで煮、溶き卵を回し入れて火を通す。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。