さつま芋とレーズンのチーズ茶きん

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

さつま芋とレーズンのチーズ茶きん

  • さつまいものうらごし(冷凍)

    1個(20グラム)

  • レーズン

    3粒

  • カッテージチーズ(うらごしタイプ)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいものうらごしは解凍する。レーズンはぬるま湯でもどし、細かく刻む。

  2. 2.

    カッテージチーズに1を加えて軽く混ぜる。

  3. 3.

    2を3等分してラップに包み茶きん絞りにする。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。