スティックトースト

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

スティックトースト

  • 食パン(サンドイッチ用)

    1枚

  • A溶き卵

    1/3個分

  • A牛乳

    大さじ1

  • プチトマト

    1個

  • バター(無塩)

    2グラム

作り方

  1. 1.

    食パンは1センチメートル幅に切り、混ぜ合わせたAに浸しておく。

  2. 2.

    プチトマトはヘタを取って湯むきし、半分に切る。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、1、2を入れて色よく焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。