納豆としらすのあえもの

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

納豆としらすのあえもの

  • ひき割り納豆

    20グラム

  • しらす干し

    8グラム

  • だし汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ひき割り納豆は茶こしに入れ、熱湯を回しかける。

  2. 2.

    しらす干しは茶こしに入れ、熱湯を回しかけ、粗く刻む。

  3. 3.

    1、2とだし汁を混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。