ながいもの千切り和風サラダ 梅しそ入
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:39kcal
ドレッシングベースのしゃきしゃきサラダ。
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(A)ながいも〔皮をむいて、千切りにする〕
250グラム
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(A)梅干し〔種を取り除き、包丁でたたく〕
2個
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(A)大葉〔細かく切る〕
3枚
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CO・OPノンオイルドレッシング青じそ
大さじ1
●作り方
- 1.
ながいもは、酢水にさらしてざるにあげる。
- 2.
(A)を混ぜ、ドレッシングで和えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※お好みで、飾りの大葉とひとつまみの梅肉をあしらって盛り付けてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。