ながいもの千切り和風サラダ 梅しそ入

焼く

ドレッシングベースのしゃきしゃきサラダ。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:39kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

ながいも 250グラム
梅干 2ケ
大葉 3枚
coopノンオイルドレッシング青じそ 大さじ1
  1. 1.

    ながいもは皮をむき、千切りにして酢水にさらしてざるにあげる。

  2. 2.

    梅干の種を取り除き、包丁でたたく。

  3. 3.

    大葉は細く切っておく。

  4. 4.

    手順1~3をまぜドレッシングで和える。

  5. 5.

    お好みで飾りの大葉、ひとつまみの梅肉をあしらって盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル