ながいもの千切り和風サラダ 梅しそ入

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:39kcal

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ドレッシングベースのしゃきしゃきサラダ。

  • (A)ながいも〔皮をむいて、千切りにする〕

    250グラム

  • (A)梅干し〔種を取り除き、包丁でたたく〕

    2個

  • (A)大葉〔細かく切る〕

    3枚

  • CO・OPノンオイルドレッシング青じそ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ながいもは、酢水にさらしてざるにあげる。

  2. 2.

    (A)を混ぜ、ドレッシングで和えて器に盛る。

ポイント/注意点

※お好みで、飾りの大葉とひとつまみの梅肉をあしらって盛り付けてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。