もやしのミートソース

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

もやしのミートソース

  • もやし

    25グラム

  • トマト

    20グラム

  • 牛ひき肉(赤身)

    大さじ1(15グラム)

  • ケチャップ

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    もやしはひげ根を取り、1センチメートルの長さに切ってやわらかくゆで、器に盛る。

  2. 2.

    トマトは皮をむいて種を取り除き、粗みじん切りにする。

  3. 3.

    小鍋に牛ひき肉と2、ケチャップを入れて煮、1にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。