もやしのミートソース
●作り方
- 1.
もやしはひげ根を取り、1センチメートルの長さに切ってやわらかくゆで、器に盛る。
- 2.
トマトは皮をむいて種を取り除き、粗みじん切りにする。
- 3.
小鍋に牛ひき肉と2、ケチャップを入れて煮、1にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
もやしはひげ根を取り、1センチメートルの長さに切ってやわらかくゆで、器に盛る。
トマトは皮をむいて種を取り除き、粗みじん切りにする。
小鍋に牛ひき肉と2、ケチャップを入れて煮、1にかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。