にんじんのグラッセ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

にんじんのグラッセ

  • にんじん

    40グラム

  • 1/3カップ

  • ミックスキャロット

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんは厚さ7ミリメートルの輪切りにし、お好みの型に抜く。

  2. 2.

    鍋に1と水を入れて、やわらかく煮る。

  3. 3.

    ミックスキャロットを加えて、水分が少なくなるまで煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。