アスパラのチーズリゾット

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

アスパラのチーズリゾット

  • グリーンアスパラガス

    1本

  • 軟飯

    70グラム

  • ミックスキャロット

    大さじ4

  • とろけるチーズ

    5グラム

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは根元と皮を除き、やわらかくゆでて7ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    鍋に軟飯、ミックスキャロット、1を入れてやわらかく煮る。

  3. 3.

    とろけるチーズを加えてなじませる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。