アスパラのチーズリゾット
●作り方
- 1.
アスパラガスは根元と皮を除き、やわらかくゆでて7ミリメートル角に切る。
- 2.
鍋に軟飯、ミックスキャロット、1を入れてやわらかく煮る。
- 3.
とろけるチーズを加えてなじませる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
アスパラガスは根元と皮を除き、やわらかくゆでて7ミリメートル角に切る。
鍋に軟飯、ミックスキャロット、1を入れてやわらかく煮る。
とろけるチーズを加えてなじませる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。