ツナときゅうりの混ぜごはん

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

ツナときゅうりの混ぜごはん

  • ツナ水煮缶

    15グラム

  • きゅうり

    25グラム

  • 軟飯

    80グラム

  • 白すりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけてほぐす。

  2. 2.

    きゅうりは皮をむいてゆで、薄いいちょう切りにする。

  3. 3.

    軟飯に1、2と白すりごまを混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。