彩り野菜のゆで豚サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:231kcal

印刷する

ボリュームたっぷり、彩りもきれいなおかずサラダ。

  • 豚ロース切落とし

    300グラム

  • えのき

    1/2袋

  • 大根

    200グラム

  • 小松菜

    1/2束

  • トマト

    1個

  • A)塩

    小さじ1/4

  • A)水

    3と1/2カップ

  • A)しょうがの薄切り(皮付きのまま)

    2枚

  • A)長ねぎの青い部分

    1本分

  • B)coopノンオイルドレッシング青じそ

    大さじ5

  • B)長ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • B)しょうがのみじん切り

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れ、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れてよくゆで、氷水につけて冷やし、水気をきる。

  2. 2.

    えのきは根元を切り落としてほぐす。大根はせん切りに、小松菜は塩ゆでしてからしょうゆを少々をふって軽く水気を絞り、4センチメートル長さに切る。トマトは1センチメートルの乱切りにする。

  3. 3.

    ボールにBを入れ、手順1と手順2を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。