レバーのトマト煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

レバーのトマト煮

  • 鶏レバー

    10グラム

  • トマト

    40グラム

  • 野菜スープ

    大さじ1

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    鶏レバーはゆでてみじん切りにする。

  2. 2.

    トマトは皮と種を取り除き、5ミリメートル角に切る。

  3. 3.

    鍋に1、2、野菜スープを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。