小松菜としらすの煮びたし

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

小松菜としらすの煮びたし

  • 小松菜(葉先)

    25グラム

  • しらす干し

    8グラム

  • Aだし汁

    大さじ4

  • Aしょうゆ

    1滴

  • A白すりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    小松菜はやわらかくゆでて、粗く刻む。

  2. 2.

    しらす干しは粗く刻んで茶こしに入れ、熱湯を回しかける。

  3. 3.

    鍋にAを入れて、1、2を加えて煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。