ひき肉といものチーズ焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ひき肉といものチーズ焼き

  • 牛赤身ひき肉

    15グラム

  • A野菜ピューレ皮ごとさつまいも(冷凍)

    30グラム

  • A牛乳

    小さじ2

  • とろけるチーズ

    5グラム

作り方

  1. 1.

    牛ひき肉はよくゆでる。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせ、1を加え混ぜて耐熱皿に入れる。

  3. 3.

    とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。