赤ちゃんすき焼き

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

赤ちゃんすき焼き

  • 牛薄切り肉(赤身)

    10グラム

  • 白菜(葉先)

    20グラム

  • COOP国産大豆カット絹とうふ(冷凍)

    8個

  • Aだし汁

    1/2カップ

  • Aしょうゆ

    1滴

  • A砂糖

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    牛肉は細かく刻み、白菜は固い筋を取り除いて1センチメートル角に切る。

  2. 2.

    鍋にAを煮立て、牛肉を加えて肉の色が変わるまで煮る。

  3. 3.

    2に白菜、COOP国産大豆カット絹とうふ(冷凍)を加えて火を通す。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。