ブロッコリーのミモザサラダ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ブロッコリーのミモザサラダ

  • ブロッコリー

    30グラム

  • かたゆで卵

    1/3個

  • オリーブ油

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはやわらかくゆで、穂先だけをそぎ切りにし、粗みじん切りにする。

  2. 2.

    かたゆで卵の白身は粗みじん切り、黄身はうらごしする。

  3. 3.

    器に1、2を盛り、オリーブ油を回しかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。