ブロッコリーのミモザサラダ
●作り方
- 1.
ブロッコリーはやわらかくゆで、穂先だけをそぎ切りにし、粗みじん切りにする。
- 2.
かたゆで卵の白身は粗みじん切り、黄身はうらごしする。
- 3.
器に1、2を盛り、オリーブ油を回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ブロッコリーはやわらかくゆで、穂先だけをそぎ切りにし、粗みじん切りにする。
かたゆで卵の白身は粗みじん切り、黄身はうらごしする。
器に1、2を盛り、オリーブ油を回しかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。