きのこのリゾット

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

きのこのリゾット

  • しめじ

    20グラム

  • 軟飯

    70グラム

  • 牛乳

    大さじ3

  • とろけるチーズ

    5グラム

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきを取り除いて粗みじん切りにして、やわらかくゆでる。

  2. 2.

    鍋に軟飯と牛乳、1を入れてさっと煮る。

  3. 3.

    とろけるチーズを加えてなじませ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。