ツナのスパゲティサラダ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ツナのスパゲティサラダ

  • スパゲティ

    20グラム

  • ツナ水煮缶

    10グラム

  • ブロッコリー

    10グラム

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    スパゲティは2センチメートルの長さに折り、やわらかくゆでて水気を切る。

  2. 2.

    ブロッコリーはゆでて粗みじん切りにする。ツナは缶汁を切る。

  3. 3.

    1、2をプレーンヨーグルトであえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。