鶏そぼろバーグ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

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鶏そぼろバーグ

  • 鶏ひき肉

    大さじ1(15グラム)

  • 枝豆(冷凍)

    3粒

  • うらごしポテト

    1個(20グラム)

  • 溶き卵

    大さじ1

  • バター(無塩)

    2グラム

作り方

  1. 1.

    鶏ひき肉はフライパンで炒ってそぼろ状にする。枝豆はゆでて皮を除き、みじん切りにする。

  2. 2.

    解凍したうらごしポテトに溶き卵、1を加え混ぜ、小判型に整える。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、2を入れて両面を焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。