鶏そぼろバーグ
●作り方
- 1.
鶏ひき肉はフライパンで炒ってそぼろ状にする。枝豆はゆでて皮を除き、みじん切りにする。
- 2.
解凍したうらごしポテトに溶き卵、1を加え混ぜ、小判型に整える。
- 3.
フライパンにバターを溶かし、2を入れて両面を焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鶏ひき肉はフライパンで炒ってそぼろ状にする。枝豆はゆでて皮を除き、みじん切りにする。
解凍したうらごしポテトに溶き卵、1を加え混ぜ、小判型に整える。
フライパンにバターを溶かし、2を入れて両面を焼く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。