もやしの中華風サラダ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

もやしの中華風サラダ

  • もやし

    20グラム

  • きゅうり

    15グラム

  • A野菜スープ

    小さじ2

  • Aしょうゆ

    1滴

  • 白すりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    もやしは豆とひげ根を取り、1センチメートルの長さに切る。きゅうりは1センチメートルのせん切りにする。

  2. 2.

    1をやわらかくゆで、水気を切ってAであえる。

  3. 3.

    器に盛り、白すりごまをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。