もやしの中華風サラダ
●作り方
- 1.
もやしは豆とひげ根を取り、1センチメートルの長さに切る。きゅうりは1センチメートルのせん切りにする。
- 2.
1をやわらかくゆで、水気を切ってAであえる。
- 3.
器に盛り、白すりごまをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
もやしは豆とひげ根を取り、1センチメートルの長さに切る。きゅうりは1センチメートルのせん切りにする。
1をやわらかくゆで、水気を切ってAであえる。
器に盛り、白すりごまをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。