コロコロフレンチトースト

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

コロコロフレンチトースト

  • 食パン(8枚切り)

    1/2枚

  • パプリカ(赤)

    10グラム

  • A溶き卵

    1/4個分

  • Aお湯で溶いた粉ミルク

    小さじ2

  • バター(無塩)

    2グラム

作り方

  1. 1.

    食パンは耳を除いて1.5センチメートル角に切り、混ぜ合わせておいたAに浸しておく。

  2. 2.

    パプリカはヘタと種、白いワタを取り除き、5ミリメートル角に切り、1に混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、2を入れて色よく焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。