じゃがいもと桜えびのお焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

じゃがいもと桜えびのお焼き

  • じゃがいも

    60グラム

  • 桜えび

    小さじ1

  • 青のり

    小さじ1/4

  • バター(無塩)

    2グラム

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいてすりおろす。

  2. 2.

    1に細かく刻んだ桜えび、青のりを加え混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、2をスプーンで落とし入れて、弱火で両面を焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。