たけのこと鶏団子の煮物

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

たけのこと鶏団子の煮物

  • たけのこ水煮(穂先)

    20グラム

  • にんじん

    10グラム

  • 鶏ささ身

    10グラム

  • だし汁

    1/2カップ

  • しょうゆ

    1滴

作り方

  1. 1.

    たけのことにんじんは5ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    鶏ささ身はみじん切りにしてすりつぶし、直径8ミリメートルの団子にする。

  3. 3.

    鍋にだし汁を煮立たせ1、2を入れて煮、しょうゆを加え混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。