フルーツくず湯
●作り方
- 1.
りんご、キウイは皮をむいて5ミリメートル角に切る。みかんは袋から出し、細かくほぐす。
- 2.
鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
2に1を加えて混ぜながら火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
りんご、キウイは皮をむいて5ミリメートル角に切る。みかんは袋から出し、細かくほぐす。
鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
2に1を加えて混ぜながら火を通す。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。