フルーツくず湯

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

フルーツくず湯

  • りんご

    15グラム

  • キウイ

    5グラム

  • みかん

    1房

  • 1/3カップ

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    りんご、キウイは皮をむいて5ミリメートル角に切る。みかんは袋から出し、細かくほぐす。

  2. 2.

    鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    2に1を加えて混ぜながら火を通す。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。