豆乳煮込みうどん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

豆乳煮込みうどん

  • 生鮭

    15グラム

  • にんじん

    10グラム

  • しめじ

    10グラム

  • ちーちゃいうどん

    60グラム

  • だし汁

    1/2カップ

  • 無調整豆乳

    大さじ2

  • 万能ねぎ(小口切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    生鮭は皮と骨を除いてさいの目に切る。にんじん、しめじは粗く刻む。

  2. 2.

    ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて水洗いし、1センチメートルの長さに切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら2と豆乳を加えてさらに弱火で5分煮る。

  4. 4.

    器に盛り付け、万能ねぎをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。