レバーのトマトソースパスタ
●材料 1人分
レバーのトマトソースパスタ
-
鶏レバー
10グラム
-
牛乳
大さじ2
-
玉ねぎ
10グラム
-
トマト
15グラム
-
スパゲティ
25グラム
-
トマトジュース
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1/3
-
パセリのみじん切り
少々
●作り方
- 1.
鶏レバーは流水でよく洗い、黄色い脂肪や筋がある場合は取り除く。
- 2.
1を牛乳に10分ほど漬けて臭みを取り、洗ってみじん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3.
トマトは湯むきして種を除き、粗く刻む。スパゲティは2センチメートルの長さに折り、やわらかくゆでる。
- 4.
鍋にサラダ油を熱し、2を入れて色が変わるまで炒め、3、トマトジュースを加えて煮込む。
- 5.
器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。