黒豆入りかぼちゃきんとん

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

黒豆入りかぼちゃきんとん

  • かぼちゃ

    20グラム

  • お湯で溶いた粉ミルク

    小さじ1

  • 黒豆(煮豆)

    2粒

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮を除いてやわらかくゆで、粗くつぶしてお湯で溶いた粉ミルクを加えて混ぜる。

  2. 2.

    黒豆は熱湯でゆでて皮を除き、細かく刻む。

  3. 3.

    1、2を混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。