ツナの卵巻き寿司

9−11カ月
その他

ツナの卵巻き寿司

  • 1人分

/ / / / / / / / / /

にんじん 10グラム
しいたけ 10グラム
溶き卵 1/3個分
サラダ油 少々
ツナ水煮缶 10グラム
軟飯 70グラム
すし酢 1滴
三つ葉 2〜3本
  1. 1.

    にんじん、しいたけはやわらかくゆでて粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フッ素加工の卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、薄焼き卵を焼く。

  3. 3.

    軟飯にすし酢を加えて混ぜ、汁気を切ったツナ、1を加えて混ぜる。

  4. 4.

    2に3をのせて端から巻き、食べやすく切って、ゆでた三つ葉で巻く。

ポイント/注意点