ツナの卵巻き寿司

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

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ツナの卵巻き寿司

  • にんじん

    10グラム

  • しいたけ

    10グラム

  • 溶き卵

    1/3個分

  • サラダ油

    少々

  • ツナ水煮缶

    10グラム

  • 軟飯

    70グラム

  • すし酢

    1滴

  • 三つ葉

    2〜3本

作り方

  1. 1.

    にんじん、しいたけはやわらかくゆでて粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フッ素加工の卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、薄焼き卵を焼く。

  3. 3.

    軟飯にすし酢を加えて混ぜ、汁気を切ったツナ、1を加えて混ぜる。

  4. 4.

    2に3をのせて端から巻き、食べやすく切って、ゆでた三つ葉で巻く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。