きゅうりの牛そぼろあえ きゅうりの牛そぼろあえ 材料 1人分 コープ / プレママ / レシピ / 子育て / 後期 / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ きゅうり 25グラム 牛ひき肉(赤身) 20グラム だし汁 大さじ1 しょうゆ 1滴 砂糖 ひとつまみ 作り方 1.きゅうりは皮をむいてゆで、いちょう切りにする。2.鍋に牛ひき肉と多めの水を入れてほぐし、色が変わるまでゆでる。3.2をすり鉢で粗くすりつぶし、だし汁、しょうゆ、砂糖を加えてさらにすり混ぜ、1とあえる。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる