ひじき入りれんこんもち

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

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ひじき入りれんこんもち

  • れんこん

    25グラム

  • にんじん

    5グラム

  • 芽ひじき(戻したもの)

    小さじ1/2(2グラム)

  • 片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて10分ほど水にさらし、水けを切ってすりおろす。芽ひじきとにんじんはやわらかくゆで、水気を切ってそれぞれ粗く刻む。

  2. 2.

    ボウルに1、片栗粉を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フッ素加工のフライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンで一口大に丸く落とし入れて弱火で両面を焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。