お麩入りスパニッシュオムレツ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

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お麩入りスパニッシュオムレツ

  • おつゆ麩

    2個

  • じゃがいも

    25グラム

  • にんじん

    10グラム

  • 溶き卵

    1/2個分

  • サラダ油

    少々

  • ケチャップ

    少々

作り方

  1. 1.

    おつゆ麩はぬるま湯でもどして水気を切り、細かくちぎる。

  2. 2.

    じゃがいも、にんじんは皮をむいて4ミリメートル角に切り、やわらかくなるまでゆでる。

  3. 3.

    ボウルに溶き卵、1、2を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、3を流し入れて両面を焼き、食べやすく切って、ケチャップを添える。

ポイント/注意点

麩はぬるま湯でもどせば、使いやすい!
麩はぬるま湯でもどせば、すぐやわらかくなって使いやすくなっています。ふわふわで刻みづらいので、キッチンバサミで細かく切ってもよいでしょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。