お麩入りスパニッシュオムレツ
●作り方
- 1.
おつゆ麩はぬるま湯でもどして水気を切り、細かくちぎる。
- 2.
じゃがいも、にんじんは皮をむいて4ミリメートル角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
- 3.
ボウルに溶き卵、1、2を入れ、混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンに油をひき、3を流し入れて両面を焼き、食べやすく切って、ケチャップを添える。
●ポイント/注意点
麩はぬるま湯でもどせば、使いやすい!
麩はぬるま湯でもどせば、すぐやわらかくなって使いやすくなっています。ふわふわで刻みづらいので、キッチンバサミで細かく切ってもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。