ツナときのこのクリームパスタ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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ツナときのこのクリームパスタ

  • ツナ水煮缶

    15グラム

  • しめじ

    20グラム

  • スパゲッティー

    25グラム

  • 粉ミルク

    大さじ1

  • 野菜スープ

    大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきをのぞいて粗みじん切りにし、やわらかくゆでる。

  2. 2.

    スパゲッティーは2センチメートルの長さに折り、やわらかくゆでて水気を切る。

  3. 3.

    鍋に粉ミルクと野菜スープを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1、2、水気を切ったツナを加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

ツナ水煮缶をそのまま使う場合は、調味料は使わない!
ツナ水煮缶は塩分が含まれるため、湯通ししてから使うか、味付けの代わりとして利用します。そのまま使う場合は、調味料は使わないようにしましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。