豚肉のしょうが焼き

玉ねぎの甘味とウスターソースがこくのある味わいに仕上げます。
- 1.
豚肉にAをからめてなじませ、下味をつける 。
- 2.
フライパンに油を熱し、手順1の豚肉を入れて両面に焼き色をよくつける。仕上げにBを加えてからめながらソテーし、取り出す。
- 3.
手順2のフライパンをさっとふき、食べやすい大きさに切ったキャベツ、ピーマン、しいたけをソテーして塩・こしょうで調味する。
- 4.
器に手順2と手順3を盛り合わせる。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
玉ねぎの甘味とウスターソースがこくのある味わいに仕上げます。
豚肉にAをからめてなじませ、下味をつける 。
フライパンに油を熱し、手順1の豚肉を入れて両面に焼き色をよくつける。仕上げにBを加えてからめながらソテーし、取り出す。
手順2のフライパンをさっとふき、食べやすい大きさに切ったキャベツ、ピーマン、しいたけをソテーして塩・こしょうで調味する。
器に手順2と手順3を盛り合わせる。
献立作成者:オフィシャル