豚肉のしょうが焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:324kcal

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玉ねぎの甘味とウスターソースがこくのある味わいに仕上げます。

  • 豚肉生姜焼き用

    400グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • キャベツ

    3枚

  • ピーマン

    2個

  • しいたけ

    4個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)玉ねぎ(すりおろしたもの)

    1/3個分

  • A)おろししょうが

    小さじ2

  • A)塩

    小さじ1/3

  • A)こしょう

    少々

  • B)coopウスターソース

    大さじ2

  • B)しょうゆ

    大さじ2

  • B)酒

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉にAをからめてなじませ、下味をつける 。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、手順1の豚肉を入れて両面に焼き色をよくつける。仕上げにBを加えてからめながらソテーし、取り出す。

  3. 3.

    手順2のフライパンをさっとふき、食べやすい大きさに切ったキャベツ、ピーマン、しいたけをソテーして塩・こしょうで調味する。

  4. 4.

    器に手順2と手順3を盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。