豚肉のしょうが焼き

焼く

玉ねぎの甘味とウスターソースがこくのある味わいに仕上げます。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:324kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / /

豚肉生姜焼き用 400グラム
サラダ油 大さじ1
キャベツ 3枚
ピーマン 2個
しいたけ 4個
塩、こしょう 各少々
A)玉ねぎ(すりおろしたもの) 1/3個分
A)おろししょうが 小さじ2
A)塩 小さじ1/3
A)こしょう 少々
B)coopウスターソース 大さじ2
B)しょうゆ 大さじ2
B)酒 大さじ1
  1. 1.

    豚肉にAをからめてなじませ、下味をつける 。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、手順1の豚肉を入れて両面に焼き色をよくつける。仕上げにBを加えてからめながらソテーし、取り出す。

  3. 3.

    手順2のフライパンをさっとふき、食べやすい大きさに切ったキャベツ、ピーマン、しいたけをソテーして塩・こしょうで調味する。

  4. 4.

    器に手順2と手順3を盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル