トマトといんげんのかき卵スープ

9−11カ月
煮る

トマトといんげんのかき卵スープ

  • 1人分

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トマト 20グラム
いんげん 10グラム
しいたけ 1/3個
野菜スープ 1/2カップ
溶き卵 大さじ1
  1. 1.

    トマトはヘタを取り、湯むきして種を取り除き、5ミリメートル角に切る。いんげんはヘタを取り、小口切りにする。

  2. 2.

    しいたけは傘の部分は粗みじん切りにし、軸は細かく刻む。

  3. 3.

    鍋に野菜スープを入れ温め、1、2を加えてやわらかく煮る。

  4. 4.

    溶き卵を回し入れて、卵に火を通す。

ポイント/注意点

卵は、しっかり中まで火を通して!
卵は半熟だとアレルギーや食中毒の恐れがあります。半熟は避けて、しっかり中まで火を通してあげましょう。