ミルクパングラタン
●作り方
- 1.
食パンは、1.5センチメートルの角切りにして牛乳に浸し、レーズンはお湯でもどして刻む。
- 2.
耐熱の器に1.を入れ、スライスチーズをちぎって散らし、オーブントースターでこんがり焼く。
●ポイント/注意点
食パンを牛乳にしっかり浸すと柔らかくなります!
やわらかく仕上げたいのなら、食パンを牛乳にしっかり浸しておいてから焼きましょう。レーズンの代わりに、薄く切ったバナナやりんご、みかんなどを使ってアレンジすると、バリエーションが広がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。