ミルクパングラタン

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ミルクパングラタン

  • 食パン(6枚切り)

    1/3枚

  • レーズン

    3〜4粒

  • 牛乳

    大さじ2

  • スライスチーズ

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    食パンは、1.5センチメートルの角切りにして牛乳に浸し、レーズンはお湯でもどして刻む。

  2. 2.

    耐熱の器に1.を入れ、スライスチーズをちぎって散らし、オーブントースターでこんがり焼く。

ポイント/注意点

食パンを牛乳にしっかり浸すと柔らかくなります!
やわらかく仕上げたいのなら、食パンを牛乳にしっかり浸しておいてから焼きましょう。レーズンの代わりに、薄く切ったバナナやりんご、みかんなどを使ってアレンジすると、バリエーションが広がります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。