さんまのみぞれ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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さんまのみぞれ煮

  • さんま

    15グラム

  • 大根おろし

    大さじ2

  • だし汁

    大さじ3

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    さんまは熱湯でゆでて皮と骨を取り除き、粗くほぐす。

  2. 2.

    鍋にだし汁を煮立たせ、1.と大根おろしを加えてさっと煮る。

  3. 3.

    器に盛り付け、青のりをふる。

ポイント/注意点

アレルギーに注意!
旬のさんまは脂がのっておいしいのですが、「青魚」ですので、アレルギーの心配があります。離乳後期から少しずつ試してみてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。