鮭のソテー・ヨーグルトソース

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

鮭のソテー・ヨーグルトソース

  • 生鮭(切り身)

    20グラム

  • バター

    少々

  • きゅうり

    20グラム

  • プレーンヨーグルト

    小さじ2

  • プチトマト

    1個

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    生鮭は骨と皮を取り除き、バターで両面を焼いて器に盛り付ける。

  2. 2.

    きゅうりは皮をむいて5ミリメートル角に切り、プチトマトはヘタを取り半分に切って、フライパンで炒める。

  3. 3.

    ヨーグルト、マヨネーズを混ぜてソースを作り、1.にかけて2.を添える。

ポイント/注意点

鮭は脂の多い部分は避け、皮や骨も取り除いて使います!
鮭は離乳中期から使えますが、キングサーモンのトロなど、脂の多い部分は避け、皮や骨も取り除いて使いましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。