鮭のソテー・ヨーグルトソース

9−11カ月
焼く

鮭のソテー・ヨーグルトソース

  • 1人分

/ / / / / / / / / /

生鮭(切り身) 20グラム
バター 少々
きゅうり 20グラム
プレーンヨーグルト 小さじ2
プチトマト 1個
マヨネーズ 小さじ1/2
  1. 1.

    生鮭は骨と皮を取り除き、バターで両面を焼いて器に盛り付ける。

  2. 2.

    きゅうりは皮をむいて5ミリメートル角に切り、プチトマトはヘタを取り半分に切って、フライパンで炒める。

  3. 3.

    ヨーグルト、マヨネーズを混ぜてソースを作り、1.にかけて2.を添える。

ポイント/注意点

鮭は脂の多い部分は避け、皮や骨も取り除いて使います!
鮭は離乳中期から使えますが、キングサーモンのトロなど、脂の多い部分は避け、皮や骨も取り除いて使いましょう。