白身魚のムニエルほうれんそうソース

9−11カ月
焼く

白身魚のムニエルほうれんそうソース

  • 1人分

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野菜ピューレほうれんそう 1/2袋
白身魚 1/4切れ
小麦粉 適量
バター 小さじ1
  1. 1.

    白身魚は4つに切って、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    バターを熱して1.を両面焼き、水小さじ2(分量外)を加えてふたをし、中まで火を通す。

  3. 3.

    器に盛って解凍した「野菜ピューレほうれんそう」をソース代わりにかける。

ポイント/注意点

蒸し焼きにすると衣が柔らかくなります!
ムニエルを焼くときに水を加えて蒸し焼きにすることで、衣が柔らかく食べやすくなります。