- 1.
白身魚は4つに切って、小麦粉をまぶす。
- 2.
バターを熱して1.を両面焼き、水小さじ2(分量外)を加えてふたをし、中まで火を通す。
- 3.
器に盛って解凍した「野菜ピューレほうれんそう」をソース代わりにかける。
ポイント/注意点
蒸し焼きにすると衣が柔らかくなります!
ムニエルを焼くときに水を加えて蒸し焼きにすることで、衣が柔らかく食べやすくなります。
白身魚は4つに切って、小麦粉をまぶす。
バターを熱して1.を両面焼き、水小さじ2(分量外)を加えてふたをし、中まで火を通す。
器に盛って解凍した「野菜ピューレほうれんそう」をソース代わりにかける。
蒸し焼きにすると衣が柔らかくなります!
ムニエルを焼くときに水を加えて蒸し焼きにすることで、衣が柔らかく食べやすくなります。