じゃがいものお焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

じゃがいものお焼き

  • うらごしポテト

    1個

  • ちりめんじゃこ

    小さじ2

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 片栗粉

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    うらごしポテトは解凍し、ちりめんじゃこ、溶き卵、片栗粉を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひいて1.を流し、両面こんがり焼く。仕上げに青のりをふる。

ポイント/注意点

青のりは栄養的にもビタミン、ミネラルが豊富!
青のりは栄養的にもビタミン、ミネラルが豊富で、離乳期から幼児期に食べさせてあげたい食品のひとつです。湿気やすいので、冷蔵庫で保存しましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。